Die Mittelstufe umfasst die Klassenstufen 7 - 10 bzw. unter G8 die Klassenstufen 7 - 9. Die Leitung hat seit 2009 Frau Cramme, die vor allem für folgende Aufgabenbereiche zuständig ist:

• Beratung von Eltern, Schülerinnen und Schülern und Kolleginnen und Kollegen u.a. hinsichtlich Aufnahme in die Mittelstufe, Schullaufbahn, pädagog. Themen (Konflikte, Anträge von Eltern auf Wiederholung eines Schuljahres etc.)
  • Koordination des Wahlpflichtbereichs sowie der Wahlen zur III. Fremdsprache in den 8./9. Klassen (G8) (Planung und Durchführung der Wahlen, Zusammenstellen der Kurse, Ansprechpartnerin)
  • Vorbereitung, Planung und Leitung der Zeugniskonferenzen in den Klassenstufen 7 - 10
  • Koordination der Fördermaßnahmen (ehemals Lernplanarbeit)
  • Koordination VERA
  • Koordination der Schulpraktika (Betriebs- und Wirtschaftspraktikum)
  • Berufsorientierung (in Koordination mit der Fachschaft Wirtschaft/Politik)
  • Erstellung von Zeugnissen aller Art für die Klassen 7 - 10

Frau Cramme ist telefonisch wie auch per Email erreichbar über das Sekretariat bzw. die Email-Anschrift der Schule.